Рюкзаки


Рубрики Повседневные предметы, автор Админ - Фев 2, 2016

Во время путешествия, учебы, работы или просто отдыха мы не редко берем с собой личные вещи. Если речь идет о деньгах и документах, то, как правило, достаточно карманов одежды, дамской сумочки или портмоне. В процессе дальних путешествий с семьей не обойтись без больших сумок и чемоданов. Однако, если Вам необходимо переносить с собой минимум личных вещей, например, ноутбук или планшет, учебники, тетради, дополнительные элементы одежды, то очень удобным и простым решением станет использование рюкзака, о которых и пойдет речь в этой статье.

Рюкзаки впервые появились в современном мире как элемент экипировки солдат. В них они переносили боеприпасы и вооружение, сухой паек и воду, средства личной гигиены и т.п. Далее рюкзаки получили широкое распространение среди туристов, которые приспособили их для переноса всего, что только можно: от перочинного ножика и спичек до палаток, примусов и чайников. С изменением темпов жизни, а также появлением новых материалов рюкзаки начали находить все большее применение, самое распространенное, на сегодняшний день – это школьные рюкзаки, который был у всех без исключения советских и российских школьников начиная с конца 80-х годов.

Современные рюкзаки не только невероятно вместительные и прочные, но и имеют всевозможные формы и внешний вид. Можно выделить два основных вида рюкзаков: это с жесткой спинкой и мягкие (бескаркасные). Каркасные рюкзаки имеют элемент жесткости в части, которая прилегает к спине. Это, как правило, утилитарные рюкзаки: школьные, туристические, военные. К их главным преимуществам относится больший вес, которые можно переносить в них, а также меньшая (более распределенная) нагрузка на спину. Однако такие рюкзаки менее компактные в сложенном виде и имеют больший вес. Кстати, рекомендуем: недорогие ранцы Херлиц за их уникальные свойства и невысокую стоимость.

Мягкие или бескаркасные рюкзаки – это, по сути, мешок с лямками. Они больше подходят для современных молодых людей, в том числе и студентов для переноски цифровой техники, тетрадей, одежды и других мелких предметов.

Также можно выделить третью группу – анатомические рюкзаки. Они имеют полужесткую стенку, которая соприкасается со спиной. По большому счету, это также каркасные рюкзаки, но не с фиксированной формой. В процессе ношения задняя стенка облегает спину человека, максимально распределяя вес по ее поверхности.

Перед выбором рюкзака, в первую очередь, определитесь с тем: для каких целей он нужен. Ведь универсальных рюкзаков не бывает.

 

Фев
2

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.